Ditengah perjalanan yang cukup mendaki, kulihat papan penunjuk arah, area itu ternyata dikenal dengan nama Highland. Itu salah satu destinasi wisata dari Wangyou Valley -yang terkadang ku salah sebut sebagai Wagyu Valley- di Keelung City (基隆市). Jadi kalau kalian ada di tengah tengah Highland, tempatnya itu datar dan luas. Di utara ada laut, di selatan ada semacam apartemen dan pabrik berukuran sedang. Siang itu tidak ada matahari yang terik. Angin tak terlalu kencang juga, hanya cukup untuk membuat jilbab ibu ibu berkibar tenang. Mungkin karena tau kami datang.

Atas petuah Gus Daman, kami dua puluh tujuh orang duduk bersilah membuat lingkaran besar di sisi barat Highland. Tempatnya sepi dan cukup bersih untuk kita pakai duduk. Ditengah lingkaran besar, di taruhlah instax 360 kepunyaan mamen (baru coy, mahal!). Sembari ku nyiapin tripod di tengah, Gus Daman mulai membagikan secarik kertas kosong A4 kepada kami. “Lapo make kertas?” Beberapa anak mulai bertanya. Satu, dua dan tiga orang, akhirnya semuanya kebingungan untuk apa kertas itu. Okehlah, kita ikutilah arahannya. Daripada disuruh pulang nyari bus sendiri, kan bingung jadinya ntar.

Mulailah kita! “Namanya tulis di sudut kanan atas yah!” Kata gus daman, tentunya dengan nada khas dia yang kadang kita bingung sebenarnya ini orang lagi bercanda atau serius (?). Tau apa yang terjadi selanjutnya? Kertas putih itu kita kasihkan ke orang di sisi kanan kita, kemudian kita punya 10 detik untuk menuliskan pesan kita untuk orang yang kertasnya kita pegang. Setiap 10 detik, geser lagi, sampai kertas awal tadi balik lagi ke pemilik aslinya. Typical game standard buat perpisahan kan yah? Tapi beda rasanya kala dimainkan dengan orang orang yang spesial. Ku pengen cerita, ku lupa urutannya. Hmm gimana yah? Mulai dari leadernya aja yuk. Kata Gus Daman sih: “Tulis yang baik-baik nya aja”. Apa aja yah baik baik nya?

  1. Mas pam: Bucin amatir, professional dalam bidang julid. Tapi memang leader yang care sama semua sahabatnya (bukan bawahan loh yah). Bukan tipe leader yang bikin teman teman under pressure, tapi tipe yang bisa bikin suasana jadi fun *eh senang kan kau aku puji puji nih. Bayar pake coco
  2. Mba ipid: orang nomor 2 di pengurus PPI NCU cuy. Kalo ngomong kayak Gordon Ramsay. Singkat, padat, menohok. Pertahankan terus ke-kritisannya mba. Keep being The Strong Woman.
  3. Mba belda: karna bendahara, penting dibahas nomor 2 nih. Ahli katering NCU sejak mba nya maba. Pelit banget kalo ngasih duit, yah memang harus gitu sih bendahara. Kembarannya mba ipid nih
  4. Halmeoni: Halmeoni ini mba Shinta. Halmeoni nya mba popy dan halmoeni nya semua umat. Halmeoni yang peduli sama cucu cucu nya, introvert 70% (introvers itu bukan hal yang negative yah), keyboarder pro.
  5. Dewi: serem kalo nagih laporan. Kalo telat langsung dibilang “Janji adalah hutang, yah”. Wew memang cocok jadi sekertaris, mba
  6. Taza: Kalem banget. Apa mungkin di orang orang yang dekat nggak se-kalem itu kali yah? Lol. Bagus juga sih sekertaris kalem, kan lebih banyak kerja daripada nggosip.
  7. Gus daman: cak nun nya NCU nih, kapan kapan musti ada kongkow 8 jam non-stop di NCU
  8. Mas Tri: kalem juga nih. Kalo menurut saya sih, level joke nya kita sama mas haha. Bisa satu frekuensi.
  9. Mas Fandi: teman julid nya mas pam. Wo de zhongwen laoshi (guru Chinese saya). Tiap hari penuh dengan ke-kocak-an kalo bareng mas fandi
  10. Nisa-nisol: sebenarnya bingung, kamu kok ikut jalan jalan? *lol, just kidding. Ini MC tetap Non PNS andalah kepunyaan PPI NCU nih. Gada yang ngalahin dah
  11. Mba Diannisa: semacam Taza yang versi kalem nya agak di reduce dikit. Tapi kalo ngomong halus banget, mba nya.
  12. Mba Sofri Ayu: karena se lab sama Taza, kukira mba sofri ayu kalem juga, eh ternyata.. talkactive (talk active itu hal yang positive loh yahh). Pipi nya di kondisikan mba, jangan banyak ngemil.
  13. Qoh Bryan: ini zhende, wo de zhongwen laoshi (guru Chinese yang sebenarnya nih). Qoh bryan ramah banget orangnya. Kalo ketemu pasti langsung hormat-hormat gak jelas gitu. Always keep smile, qoh.
  14. Gus Alfian: njaluk ijazah, gus. Ini Al-Mukarrom nya NCU nih. Jago Bahasa Arab, suami idaman banget.
  15. Mba lulus: kalem, (sepertinya) jarang ngomong, tapi orangnya pekerja keras
  16. Mba Vety: pekerja keras banget nih mba nya. Yang tau lebih jauh tentang mba nya, orang yang selanjutnya nih.
  17. Mas Arifin: pendiam, harworker, humoris juga. Pertahankan yah mas hehe
  18. Zizi: kerja lembur bagai Quda
  19. Mas fikri: wibu, otaku, wota, k-pop lovers, apa lagi yah?
  20. Wandi: selebgram kita dong, rambutnya selalu berkilau, bagi bagi tips dong
  21. Tata: yoopo brother? Gimana gimana? Pendiam tapi biasanya punya ide ide cemerlang dibalik diamnya itu
  22. Gilang: database berjalan nih. Kalau kalian tanya sesuatu ke Gilang, terus Gilang gak tau jawabannya. Berarti kemungkinan besar yang lain juga gak tau.
  23. Ivan: eh ini sohib dong, teman yang pas banget buat travel versi budget murah ataupun agak kurang murah dikit. Kemampuan database nya mirip mirip gilang juga nih
  24. Mba richa: musti sering jalan jalan ke gunung mba. Hiking dan climbing gitu. Bagus buat kesehatan
  25. Mba Kartika: *biar kk join saja yang ngisi hehe
  26. KK Join: laoban kita ini calon orang sukses di masa depan. Pekerja keras, yang selalu kerja lembur bagai quad.
  27. Okta: abang awak ini mantap kali. Selalu kritis dan jago futsal pula. Idaman kali lah.
  28. Mamen Aulia: *biarlah orang selanjutnya aja yang mengisi
  29. Bapops: anyeong aseo bapops, bapops oediya? Mau makan curry curry? Introvert 90%. Gaboleh dipisahin dari halmeoni, ntar bisa sakau. Sedari dulu bilang mau nulis buat web tapi kok ga jadi jadi *cry in broken Japanese

Selesailah sudah kita dulu dua puluh delapan menit di Highland. Perjalanan kita lanjutkan kearah barat Highland, kita sholat dzuhr. Sudah yah ceritanya, ku mau istirahat. Besok subuh di musholla aja kajian FAST (Forum Ayah dan Suami Teladan) 😊

Categories: My Story

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *